Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией

Испанская сборная с минимальным счетом одержала победу над сборной Ирана во время нынешнего чемпионата мира. Противостояние проходило на стадионе «Казань Арена». Обслуживать игру был назначен арбитр из Уругвая – Андрес Кунья.
Счет в прошедшем матче был открыт лишь вначале второго тайма. Так на 54-й минуте игры Иньеста забросил мяч на штрафную на Косту. В свою очередь, нападающий испанской сборной сумел пробить мяч в борьбе с соперником, который после 2-х рикошетов все же влетел в ворота противника. Спустя всего 10 минут Эззатоллахи забил гол испанцам, однако судья отменил гол. После того как Кунья внимательно просмотрел видеоповтор, выяснилось что иранский полузащитник на момент паса был в офсайде.

Под конец матча был еще один опасный момент, во время которого у иранцев была возможность сравнять счет. Тогда же, Амири смог прокинуть мяч между ног Пике и навесить во вратарскую. Невзирая на то, что Тареми ударил с близкого расстояния, забросить мяч в ворота ему так и не удалось.

По окончанию этого матча, испанцы оказались на первом месте, которое они делят с португальской сборной. В частности, обе команды имеют на своем счету по 4-е очка, а также одинаковую разницу по количеству забитых и пропущенных мячей.