Месси не забил пенальти и Аргентина потеряла очки на старте ЧМ-2018

Матч между сборными Исландии и Аргентины в рамках первого тура чемпионата мира закончился вничью со счетом 1:1. Противостояние проходило в столице России на стадионе «Спартак». Обслуживал игру арбитр из Польши – Шимон Марчиняк.
Уже на девятнадцатой минуте игры аргентинская сборная сумела выйти вперед. Нападающий Агуэро смог точно пробить между 2-х защитников команды противника в левую от себя «девятку». Для вышеупомянутого футболиста этот гол стал первым на чемпионатах мира. Однако не прошло и четырех минут, как противник сровнял счет. Финнбогасон, являющийся форвардом сборной Исландии, первым успел на добивание. Благодаря этому, футболист смог принесли первый гол национальной команде за всю их историю участия в мундиалях.
Во время второго тайма, на 63-1 минуте Месси забросил мяч в штрафную на Месу, и защитник исландской сборной Магнуссон подтолкнул соперника. После чего, голкипер Халльдоурссон в прыжке отразил удар аргентинца с пенальти. Несколько минут спустя, арбитр принял решение не назначать еще одно пенальти после падения Павона во время противостояния с Севарссоном.