«Милан» на год отстранили от еврокубков

Стало известно о том, что «Милан», занявший 6-е место в чемпионате Италии в минувшем сезоне, лишен возможности принять участие в Лиге Европы, которая пройдет в этом году. Причиной такого решение стало нарушение итальянским клубом действующих принципов финансового «fair play», а именно правил бюджетного баланса.
Именно таким образом следственная палата Инстанции УЕФА занимающаяся финансовым контролем клубов во главе с Жозе Нарсизу да Куньи Родригешом решила наказать «Милан». В результате этого, команду будет вынуждена пропустить грядущий розыгрыш еврокубков, в который она сможет пробиться в течение 2-х ближайших лет. В действительности это означает, что миланский клуб пропустит Лиги Европы как в сезоне 2018 года, так и в 2019 году. По словам пресс-службы УЕФА, команда может обжаловать данное решение в соответствующем Спортивном арбитражном суде.
Напомним, что в прошлом году экс-владелец вышеупомянутого клуба Сильвио Берлускони совершил сделку касаемо продажи всей команды китайско-американскому консорциуму под названием «Rossoneri Sport Investment Lux». Ввиду этого, новым главой клуба был назначен Йонхонг Ли. В частности, этот китайский предприниматель и проводил масштабную трансферную кампанию.