МОК приостановил финансирование союза биатлонистов после допинг-скандала

Ввиду недавнего допинг-скандала МОК потребовал от Международного союза биатлонистов провести выборы президента, а также создать новый Кодекс этики. До того времени все «прямые выплаты» IBU будут временно приостановлены. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте МОК.
Согласно данным, все челны исполкома единогласно проголосовали за приостановку выплат союзу, до тех пор, пока не пройдут выборы их нового главы. Предполагаемая дата выборов была запланирована на пятое и десятое сентября нынешнего года. Такие меры были признаны необходимыми для дальнейшего обеспечения стабильности в управлении и руководстве организации.
Напомним, что в апреле 2018 года австрийская Федеральная уголовная полиция приступила к расследованию дела против президента IBU Андерса Бессеберга, а также генерального секретаря организации – Николь Реш. Фигуранты подозреваются в получении взяток общей суммой в триста тысяч долларов и различных подарков, которые им преподносили за успешное сокрытие инцидентов связанных с употреблением допинга биатлонистами из России. Между тем, оба подозреваемых отвергли все обвинения в их сторону. Однако ввиду случившегося они были вынуждены на небольшой период времени уйти в отставку. В данный момент, во главе союза числиться вице-президент организации Клаус Ляйстнер.