«Ницца» объявила о назначении Виейра на пост тренера

Экс-капитан сборной Франции был назначен новым официальным тренером «Ниццы». Ранее Патрик Виейра работал с «Нью-Йорк Сити». На сегодняшний день, «Ницца» не разглашает всех деталей заключенного контракта.
Незадолго до этого, Виейра сделал официальное заявление о том, что он всерьез намерен покинуть свой нынешний пост в «Нью-Йор Сити». Как известно срок его контракта с клубом истекал в конце ноября этого года, однако француз принял решение разорвать его досрочно. Виейра был назначен на место Люсьена Фавра, который ранее был во главе дортмундской «Боруссии». По данным, Фавр проработал в «Ницце» в течение 2-х сезонов.
По словам Виейра все то время, что он успел провести в «Нью-Йорке» было для него поистине идеальным как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения. Сообщение с прощальной речью, тренер опубликовал в своем Twitter. Стоит отметить, что в вышеупомянутом клубе он проработал четь больше 2,5 лет.
Напомним, что в предыдущем сезоне «Ницца» пришла к финишу в чемпионате Франции лишь на 8-м месте, так и не сумев выйти в еврокубки. Наиболее результативным футболистом данного клуба был признан Марио Балотелли. На счету игрока числилось восемнадцать забитых голов.