Первое удаление на ЧМ-2018 заработал колумбийский защитник

Впервые за время проведения ЧМ-2018 судья показал красную карточку. Это произошло еще в начале матча между сборными Японии и Колумбии. До этого времени, футболисты получали лишь предупреждения.
Сообщается, что уже на 3-й минуте игры, колумбийская сборная осталась вдесятером. После удара полузащитника Синдзи Кагавы, игрок команды противника Карлос Санчес отбил мяч, летевший в пустые ворота, при помощи своей руки. Обслуживающий игру словенский арбитр Скомина расценил данное нарушение как фол последней надежды, после чего принял решение удалить игрока с поля. Стоит отметить, что вышеупомянутое удаление стало вторым по счету в списке самых быстрых в истории. Так, лидером этого списка является футболист из Уругвая Батиста. В 1986 году в матче против Шотландии, уругваец вышел из игры на 54-й секунде. Санчес же провел на поле две минуты и 56 секунд.

В результате, назначенный за фон колумбийца пенальти был реализован Кагавой. Представитель японской сборной покатил мяч по центру ворот, а голкипер команды противника успел лишь прыгнуть в правый от себя угол.