Путин поблагодарил ФИФА за верность принципу «спорт вне политики»

Глава России выразил свою благодарность ФИФА за предоставленную ими помощь в процессе организации ЧИ-2018 по футболу. Также Владимир Путин отметил их несокрушимую верность принципу «спорт вне политики». По словам президента, Россия всегда старалась придерживаться и стремиться к тесному взаимодействию с теми, кто действительно настроен на постоянное развитие и укрепление спорта и его гуманистического потенциала. Об этом он заявил во время 68-го заседания конгресса ФИФА. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Кремля.
Достойная работа Джанни Инфантино, занимающего пост президента ФИФА, также не осталась без внимания Путина. Он отметил, что Инфантино как никто другой привержен идеалам спорта, а в особенности справедливости. По его мнению, глава ФИФА позитивно настроен по отношению к России. Владимир Владимирович также подчеркнул тот факт, что Инфантино приступил к своим обязанностям в «непростое время», но он сумел проявить себя как хороший руководитель и настоящий «боец».
Помимо этого, Путин поблагодарил всех тех, кто непосредственно помогал как словом, так и делом в течение всех 7-и лет подготовки к чемпионату. Закончить свое выступление президент решил обращением ко всем гостям ЧМ со словами «Welcome to Russia».