Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко

Сборная Марокко уступила Португалии в матче 2-го тура ЧМ-2018. Противостояние закончилось со счетом один ноль в пользу португальских футболистов. Противостояние проходило в столице России на стадионе «Лужники». Обслуживал игру американский арбитр – Марк Гейгер.
Победный гол в ворота противника был реализован уже в начале встречи, а именно на ее четвертой минуте. После разыгранного углового между Силвой и Моуринью, Роналду опередив в штрафной Кошту, высоко выпрыгнув, принял головой подачу с фланга и отправил мяч прямиком в сетку ворот соперника. В настоящее время, этот гол считается самым быстрым в этом чемпионате. В частности, этот гол стал для вышеупомянутого португальца уже 85-м по счету, за его время выступления в составе национальной сборной. Ныне Роналду занимает лидирующую позицию в официальном списке бомбардиров европейских сборных. Вслед за ним идет футболист из Венгрии – Пушкаш. Между тем, в мировом рейтинге Роналду уступает пока что лишь Даеи. На счету иранского игрока уже имеется 109 голов за свою сборную
Стоит отметить, что игровое преимущество во 2-м тайме по большей степени было на стороне марокканцев. Однако им та и не удалось реализовать большую часть из возможных голевых моментов. В соответствии с данными, сборная Марокко все же опередила своего соперника по всем основным статистическим показателям. Сюда можно отнести владение мячом, удары в створ и по воротам, а также по количеству угловых.