Сборная Франции вырвала победу у Австралии на чемпионате мира

Матч между сборными Австралии и Франции в группе С ЧМ-2018 завершился победой французской команды со счетом два один. Под конец второго тайма, а именно на 81-й минуте Поль Погба реализовал победный гол. Противостояние проходило на «Казань Арене». Обслуживал игру уругвайский судья Андрес Кунья.
Во время 1-го тайма наиболее опасный момент принадлежал австралийской сборной. Тогда же на семнадцатой минуте, Аарон Муй сумел навесить со штрафного с левого фланга, после чего Коретен Толиссо срезал мяч в свои ворота головой. Однако Льорис успел вовремя среагировать и отбить мяч на угловой, тем самым лишив Сэйнсберри возможности его добить.
На 58-й минуте счет был открыт усилиями французской сборной. Изначально арбитр показал, что не будет назначать пенальти, однако через минуту принял решение обратиться к видеоассистентам. Внимательно просмотрев видеоповтор, Кунья все же принял решение назначить пенальти. Таким образом, впервые в истории ЧМ была использована система VAR. Ввиду этого, пенальти в ворота австралийской сборной стал первым, назначенным после обращение к системе видеоповтора. Спустя несколько минут команда противник сравнял счет. Тем не менее, под конец матча Поль Погба привел свою команду к победе.