Сборная Испании сменила тренера накануне ЧМ-2018

Экс-капитан команды Фернандо Йерро был временно назначен на пост руководителя сборной Испании в рамках ЧМ-2018. Испанец пришел на смену Хулена Лопетеги, который был уволен с поста за 2 дня до официального начала чемпионата. Информация об этом поступила от источников в пресс-службе испанской сборной.
Как известно, ранее Йерро находился на посту спортивного директора в сборной. Даная тренерская работа, станет второй по счету в его спортивной карьере. Незадолго до этого, в 2016 и 2017 годах он стоял во главе «Овьедо». Помимо того, он также был помощником Карло Анчелотти, во времена его работы с мадридским «Реалом».
Стоит отметить, что Йерро выступал в составе испанской сборной с 1989 года вплоть до 2002 года. Выступая за сборную, он сумел дважды пробиться в 1\4 финалы чемпионатов мира, а также Европы. Под конец своей профессиональной карьеры игрока он находился на руководящих постах в испанской федерации футбола и в «Малаге».
Напомним, что накануне Лопетеги продлил свой контракт со сборной Испании до 2020 года. Однако во вторник двенадцатого июня «Реал» сделал заявление о том, что по окончанию ЧМ-2018 Лопетеги будет возглавлять этот клуб. Ввиду чего, Федерация футбола Испании разорвала с ним соглашение безотлагательно. Это решение было объявлено утром следующего дня во время пресс-конференции.