Сборная Швейцарии сыграла вничью с Коста-Рикой на ЧМ-2018

В 3-м туре ЧМ-2018 в группе Е противостояние между сборными Коста-Рики и Швейцарии закончилось ничьей со счетом 2:2. Оказавшись на 2-м месте в таблице, швейцарские футболисты вышли в одну восьмую финала, где в скором времени сыграют со сборной Швеции. Встреча проходила на стадионе «Нижний Новгород». Обслуживал игру арбитр из Франции – Клеман Турпен.
На первых минутах 1-го тайма костариканцы упустили шанс использовать несколько голевых моментов. После чего, на 31-й минуте игры европейская команда сумела открыть счет. Между тем, в начале 2-го тайма, сборная Коста-Рики сравняла счет. Это гол стал для вышеупомянутых футболистов первый на нынешнем чемпионате. Тогда же, Уостон выиграв верховую борьбу со швейцарским защитником Аканджи, головой переправил мяч в ворота противника. На последних минутах матча полузащитник швейцарской сборной, вышедший на замену во втором тайме, точно прострелил в центр штрафной, откуда Дрмич сумел пробить в сетку.
На второй минуте добавленного времени, Турпен принял решение назначить пенальти. Причиной тому послужил фол Закарии на Кэмпбелле. После того как Руис пробил одиннадцатиметровый мяч попал в перекладину, отскочил от спины швейцарского голкипера и влетел в ворота. Этот гол был записан на вратаря.