«Сержант» за €100 млн: в Сербии выросла новая звезда мирового масштаба

В течение последних 4-х лет сербский полузащитник Сергей Милинкович-Савич подорожал в 100 раз. Отмечается, что ради вышеупомянутого футболиста руководство сборной Сербии решилось на смену главного тренера. По окончанию ЧМ-2018 за игроком будет охотиться большая часть ведущих клубов Европы. По предварительным данным, стоимость футболиста в настоящее время колеблется от 110 до 170 миллионов евро.
В соответствии с имеющимися данными, Милинкович-Савич родился в 1995 году в городе Льейда. Его отец был футболистом и выступал в составе местной команды, а мать профессионально занималась баскетболом. Изначально Милинкович-Савич занимался баскетболом, однако в возрасте тринадцати лет он решил, что его больше тянет к футболу. По словам спортсмена, ему всегда нравилось наблюдать за игрой отца, поэтому и выбрал футбол, но баскетбол меньше любить не стал.

Выступая в составе сербской сборной футболист выиграл золото юношеских ЧМ и Европы. После этого, в 2013 году сербы одержали в финале победу над Францией, выиграв Евро U19. Спустя 2 года, футболисты стали также чемпионами мира среди сборных до двадцати лет. Талант Милинкович-Савич раскрылся по-настоящему именно под руководством Индзаги. В частности, молодой спортсмен стал системообразующим игроком в центре поля. За то что, футболист всегда был готов выполнить любое тренерское задание, римские болельщики прозвали его «сержантом».