Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти

Противостояния сборной Кореи и Швеции в рамках первого тура ЧМ-2018 закончилось со счетом один ноль в пользу шведов. По окончанию этой игры, мексиканцы и шведы делят между собой первую строчку в рейтинге группы.
На двадцатой минуте первого тайма один из наиболее опасных моментов был упущен шведским нападающим. Тогда же, Берг пробил в упор с нескольких метров, однако Хьюн-Ву Чо успел отбить мяч ногами. После чего, шведские футболисты создавали еще много опасных моментом и чаще атаковали, так как имели больше преимущества. Между тем, открыть счет в 1-м тайме им так и не удалось.
В начале второго тайма, преимущество по-прежнему оставалось на стороне сборной Швеции. На 64-й минуте игры они заработали пенальти. Изначально арбитр Хоэль Агилар не заметил нарушения против шведов, однако прислушавшись к одному из видеоассистентов, он все же внимательно пересмотрел повтор спорного момента. В результате, сальвадорский судья назначил пенальти, который был успешно реализован Гранквистом.
Стоит отметить, что этот матч был одним из наиболее грубых за время турнира. В общем счете обе команды сфолили порядка сорока раз. Тем не менее, арбитр показал только 3 желтые карточки за всю игру.