СМИ: клуб НБА «Бруклин» договорился об обмене Мозгова в «Шарлотт» на Ховарда

Стало известно о том, что клуб НБА «Бруклин» обменял российского центрового Мозгова в «Шарлотт» на американца Ховарда. Информация об этом поступила от одного их сотрудников популярного английского кабельного спортивного телеканала «ESPN».
По словам журналиста, «Шорлотт» находиться на последних стадиях сделки, заключив которую Ховард будет выступать в составе «Бруклина» в обмен на Мозгова. По предварительным данным, обмен российского баскетболиста даст возможность «Бруклину» сэкономить порядка семнадцати миллионов долларов на зарплатах игроков во время сезона 2019/20 года. Также это позволит освободить достаточно места в платежной ведомости для еще 2-х будущих максимальных контрактов.
Россиянин играл за «Бруклин» во время прошлого сезона, после того как его выменяли у «Лос-Анджелес Лейкерс». Стоит отметить, что Мозгов является действующим чемпионом НБА, а также единственным представителем России, который в настоящее время играет в лиге. Согласно данным, его контракт рассчитан до лета 2020 года.
Прошлый сезон для Мозгова прошел в стартовой пятерке «Бруклина». Между тем, некоторое время спустя спортсмен лишился своего места, как в старте, так и в заявке команды на последующие матчи. В общей сложности, за прошедший сезон он провел всего 31 матч за вышеупомянутый клуб.