Тренер Барри Тротц ушел из «Вашингтона» победителем

Барри Тротц заявил о том, что он намерен покинуть свой пост главного тренера «Вашингтон Кэпиталз». Это известия стало настоящей неожиданностью для всех спортсменов, ведь именно под его началом команда накануне завоевала Кубок Стэнли впервые за историю клуба. Тротц также помог добиться профессионального успеха таким российским спортсменам как Евгений Кузнецов, Александр Овечкин и Дмитрий Орлов.

В 2014 году Тротц был официально назначен на должность наставника «Вашингтона». Контракт тренера был рассчитан на 4-е года. Ранее, специалист работал с «Нэшвиллом» на протяжении долгих пятнадцати сезонов. Однако клуб так и не смог ни разу пройти дальше 2-го раунда Кубка. До прошедшего сезона этот рубеж было не под силу преодолеть и капиталистам. Тротц неоднократно выводил столичный клуб в плей-офф и 2-ы одержал с ним победу в регулярном чемпионате. За время сезона 2015/16 года экс-канадский хоккеист был удостоен звания лучшего тренера. После чего, в прошедшем сезоне «Вашингтон» наконец сумел завоевать один из самых главных хоккейных трофеев.

Между тем, спустя несколько дней после триумфальной победы, на официальном сайте клуба появилось заявление об уходе Тротца. В своем прощальном сообщении, наставник рассказал, что этот сезон был для него неимоверным. В частности, они сумели достичь поставленной цели, тем самым доставив необычайную радость всем болельщикам. В конце он поблагодарил все руководство «Вашингтона», а также каждого игрока и работника этого клуба, которые привнесли свой вклад в общую победу.