«Уотфорд» выкупил права на полузащитника «Барселоны» Деулофеу

Стало известно о том, что Жерар Деулофеу, являющийся полузащитников «Барселоны», ныне стал полноценным игроком «Уотфорда». Стоит отметить, что ранее он выступал в английском клубе лишь на правах аренды. Согласно данным, клуб полностью выкупил контракт футболиста у «Барселоны». По предварительным данным, сумма трансфера составила около тринадцати миллионов евро. Подписанный Деулофеу контракт рассчитан на 5 лет. Информация о совершенной сделке поступила от официальной пресс-службы соответствующей команды.
Как известно, игрок перешел в «Уотфорд» еще в конце января (30 числа) нынешнего года. Первоначально срок аренды был рассчитан лишь до конца 2018 года, а также не предусматривал собой дальнейшего выкупа всех прав на полузащитника. Однако уже по окончанию сезона «Барселона» дала свое согласие на расторжение контракта с футболистом.
В соответствии с данными, за вторую половину сезона спортсмен провел 7 матчей, а также забил 1 гол, выступая в составе «Уотфорда». Помимо этого, испанец помог команде сохранить за собой место в АПЛ. В свою очередь, во время прошлого сезона Деулофеу сыграл 10 матчей и забил один гол, будучи игроком «Барселоны».
Напомним, что свою профессиональную карьеру футболист начал именно в «Барселоне». Однако он также периодически уходил в другие клубы на правах аренды. Таким образом, он уже успел выступить за «Милан», «Эвертон» и «Севилью». В составе испанской сборной Деулофеу провел 2 матча и забил 1 гол.