«Вашингтон» обменял Марчина Гортата в «Клипперс» на Остина Риверса

На днях стало известно о том, что популярный баскетбольный клуб «Вашингтон» обменял одного из своих центровых в «Лос-Анджелес Клипперс». На замену Марчина Гортата, являющегося игроком передней линии, «Уизардс» заполучили защитника Остина Риверса. Информация об этом поступила от одного из инсайдеров американского кабельного спортивного телеканала под названием «ESPN».
Стоит отметить тот факт, что Остин Риверс является сыном Доку Риверсу, который занимает пост нынешнего главного тренера «Клипперс». Так, Риверс-старший, будучи на тот момент генеральным менеджером, приобрел своего родного сына в январе 2015 года. Это произошло в результате обмена на пик второго раунда.
По предварительным данным, «Лос-Анджелес Клипперс» намереваются заметно омолодить свою заднюю линию вследствие предоставленного выбора перспективных игроков на драфте. Помимо этого, приобретение польского баскетболиста станет для них необходимой подстраховкой в том случае, если центровой Деандре Джордан уйдет из клуба. Контракт вышеупомянутого клуба с Джорданом истекает в конце этого года. В свою очередь, действующие контракты Гортата и Риверса истекут летом 2019.