Власти Екатеринбурга попросят ФИФА объяснить пустые места на стадионе

Городские власти намерены попросить ФИФА дать объяснения касаемо пустых мест на «Екатеринбург Арене» во время матча между Уругваем и Египтом. Заявление об этом поступило от Александра Якоба, являющегося главой администрации города Екатеринбург.
По словам Якоба, приличное количество местных жителей города так и не смогли приобрести билеты на этот матч. Однако горожане готовы отдать любые деньги за билеты на следующие 3 встречи команд, которые также состояться в уральской столице в ближайшие дни. Политик также выразил надежду на то, что ФИФА примет решение в пользу фанатов.
Согласно данным, на матч Уругвай – Египет пришло около 27 015 болельщиков. Между тем, нижние ярусы центральных трибун оказались незаполненными. Стоит отметить, что билеты на эти места являются наиболее дорогостоящими. В свою очередь, верхние ярусы и трибуны, расположенные за воротами были заполнены. Тем не менее, в основном в трансляцию попадали именно нижние ряды, создавая тем самым впечатление, что екатеринбургский стадион был полупустым.
«Екатеринбург Арена» вмещает 33 061 зрителя. По данным ФИФА на игру было продано около 32 378 билетов. Ввиду чего, федерация сообщила о своем намерении провести расследование, почему на трибунах было на пять тысяч человек меньше, чем планировалось исходя из продаж.