Во время матча с Нигерией тренер попросил у Месси разрешения на замену

Во время матча 3-го тура групповой стадии ЧМ-2018 против Нигерии имел место быть странный эпизод. Тогда же нынешний главный тренер сборной Аргентины Сампаоли спросил у Месси разрешения выпустить на поле Агуэро. Этот момент попал в кадр прямой трансляции. Напомним, что игра закончилась со счетом два один в пользу южноамериканской команды.
На последних минутах игры, Сампаоли подозвал к себе Месси, чтобы получить его одобрение касаемо выпуска другого нападающего на поле. Действующий капитан команды полностью поддержал подобное решение своего тренера. Это случилось в тот момент, когда обслуживающий игру арбитр Чакыр принял решение пересмотреть видеоповтор из-за спорного момента с касанием мяча руки Рохо в штрафной аргентинцев. В результате, турецкий судья не назначил пенальти, обосновав это тем, что там не было сознательной игры рукой.
В эпизоде, попавшем в кадр, можно было увидеть, как Сампаоли обратился к капитану сборной с вопросом о замене. Вскоре после этого, в игру вступил, вышедший на замену защитнику Тальяфико, нападающий «Манчестер Сити» – Агуэро. Стоит отметить, что перед матчем один из журналистов заявил о том, что вышеупомянутый аргентинец будет исключен из состава команды за то, что тот публично критиковал Сампаоли.