Зимин: «Гассиев и Усик представляют совершенно разные школы, бой будет интересным»

На днях, известный в широких кругах тренер Александр Зимин прокомментировал грядущий бой между тяжеловесами Александр Усиком и Муратом Гассиевым. По предварительным данным, бой украинца с россиянином состоится в субботу 21 июля в столице России. Как известно, на счету Гассиева числится 27 боев на профессиональном ринге без единого проигрыша. В свою очередь, Усик одержал четырнадцать побед и тоже ни разу не потерпел поражение.
По словам Зимина, эти два боксера являются представителями совершенно разных школ бокса. В частности, Гассиев по большей части делает ставки на проведение акцентированного удара. При этом он может не ускорять привычный ход событий, а придерживаться своего ранее выбранного тактического плана боя. Помимо этого, в процессе противостояния он также может менять тактику, работая от защиты.
Что касается Усика, так он зачастую предпочитает действовать в классической манере. Стоит отметить, что у него за плечами хорошая школа любительского бокса. По мнению тренера, всех ценителей и любителей бокса будет ожидать очень непростой, а также по-своему интересный поединок. В конце он добавил, что многое будет зависеть и от психологического фактора по ходу подготовки к бою.