Английского болельщика оштрафовали за порчу памятника у арены «Спартак»

Тушинским судом Москвы был оштрафован на суму в три тысячи рублей один из граждан Великобритании. Согласно данным, Руфус Эдвард Холл намеренно испортил памятник футболисту Федору Черенкову. Информация об этом поступила от источников приближенных к Мосгорсуду.
В соответствии с постановление суда от четвертого июля 2018 года, Холл был признан виновным по статье о нарушении общепринятых правил поведения ля всех зрителей во время проведения различных официальных спортивных соревнований. В частности, британец лично присутствовал на заседании и признался в совершенном преступлении. После вынесения приговора он сообщил, что очень сожалеет о содеянном. Также он сказал, что никогда бы этого не совершил, если бы знал, как сильно это могло оскорбить россиян.
Ранее, во вторник третьего июля, одно из российских спортивных изданий обратило внимание на то, что перед матчем Колумбия – Англия в рамках 1\8 финала мундиаля произошел неприятный инцидент. Тогда же несколько неизвестных нанесли на вышеупомянутый памятник надпись England («Англия»). Позже того же дня, сотрудники столичных правоохранительных органов задержали виновного болельщика.