Британская газета выплатит компенсацию Роберто Карлосу за обвинения в допинге

Сообщается, что известное британское издание под названием «Daily Mail» согласилось выплатить экс-футболисту бразильской сборной компенсацию за клевету в его адрес. Ранее Роберто Карлосу были предъявлены ложные обвинения касаемо употребления им допинга. Соответствующее заявление, уже было опубликовано на официальном сайте, принадлежащем данной газете.

Так, десятого июня прошлого года, вышеупомянутое издание опубликовало материал, в котором спортсмен был обвинен в применении различных запрещенных препаратов, с целью улучшить свою физическую форму во время ЧМ-2002. В частности, члены руководства «Daily Mail» признали тот факт, что те утверждения были неправдивыми. Ввиду этого, издание приносит свои извинения Карлосу. Помимо этого, бывшему футболисту будет выплачена определенная сумма денежных средств в качестве компенсации за все доставленные неудобства и нанесенный ущерб.

Напомним, что впервые обвинение спортсмена в нарушении антидопинговых правил прозвучали в документальном фильме, который транслировал один из немецких каналов. По словам издания, в подготовке статьи их сотрудники опирались именно на информацию, полученную из этого фильма, которая вскоре оказалась ошибочной.