Черчесов настоял на коротком сроке контракта со сборной

Стало известно о том, что действующий тренер российской сборной не собирался заключать долгосрочное соглашение с РФС. По мнению Станислава Черчесова, все соответствующие сроки контракта, в первую очередь, должны определяться посредству результатов команды. Отмечается, что нынешнее соглашение российского специалиста было заключено по системе «2+2», которое он сам и предложил. Об этом наставник рассказал во время разговора с представителями местных СМИ.

Главный тренер посчитал вариант с вышеупомянутой схемой – наиболее правильным и честным. По его мнению, самым главным является именно результат проведенной работы. Он также подчеркнул тот факт, что такой контракт может быть и сорокалетним, но какой в этом смысл, если в итоге нет нужного результата. По словам Черчесова, если нет результата – необходимо покидать свой пост. В частности, этот принцип можно применять не только в спорте, но и по жизни.

Напомним, что трудовое соглашение нынешнего наставника команды рассчитано до конца чемпионата Европы 2020 года. По окончанию срока, контракт может быть продлен еще на 2 года. Между тем, в соглашении ничего не написано по поводу того, что продление будет зависеть непосредственно от результатов на Евро-2020. Стоит отметить, что под руководством Черчесова российская сборная сумела достичь лучшего результата в истории своих выступлений на мундиалях.