ЧМ по футболу поможет Самаре сделать качественный рывок в развитии спорта

Александр Фетисов, являющийся врио вице-губернатора региона, считает, что проведение матчей ЧМ-2018 посодействует дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры в Самарской области. Об этом он рассказал представителям местных СМИ.
В субботу седьмого июля, в Самаре состоялся заключительный для города матч нынешнего мундиаля. Тогда же сборная Швеции одержала поражение от англичан со счетом 2:0. До этого момента, на стадионе «Самара-Арена» уже состоялось 4-е матча в рамках группового этапа одной восьмой финала.
Фетисов заявил, что главным итогом чемпионата стала искренняя гостеприимность самарских людей. Он отметил тот факт, что важность имело не только качество всего построенного для мундиаля, но и человеческая реакция. По его словам, за все время матчей не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации с участием, как иностранных болельщиков, так и местных граждан. Все были максимально доброжелательны друг с другом. Политик также подчеркнул, что Самаре все же удалось развеять большинство популярных мифов о России. В конце он сообщил, что спортивная инфраструктура была сделана очень качественно и на высоком уровне. Именно этот факт и должен будет помочь всему региону совершить значительный рывок в последующем развитии спорта.