Экс-тренер «Ньюкасла» получил 20 лет тюрьмы за сексуальное насилие

Экс-тренер футбольной команды «Ньюкасл» был признан виновным в совершении насилия, носящего сексуальный характер над детьми. Великобританский суд приговорил Джорджа Ормонда к двадцати годам заключения. Суд над специалистом начался еще два года, после того как была опубликована статья касаемо сексуального насилия в сфере английского футбола. Информация об этом появилась в британском интернет-издании под названием «Independent».
По ходу заседания суд постановил, что бывший тренер пользовался своей должностью для домогательства в отношении восемнадцати молодых людей. Все это происходило в период между 1973 и 1998 годами. Присяжные пришли к выводу, что наставник использовал свое влияние на будущие профессиональные карьеры юных футболистов, с целью заставить их умолчать о преступлениях.
Один из пострадавших рассказал, что ранее футбол был для него смыслом жизни, однако тренер превратил его мечту в сущий кошмар. Остальные же утверждали, что из-за действий Ормонда в течение всей жизни их будет преследовать чувство вины и стыда за то, что они вовремя не сумели рассказать о насилии. Стоит отметить, что в настоящее время большинству жертв домогательств экс-наставника команды уже больше пятидесяти лет.