Главный тренер сборной Польши по футболу ушел в отставку

Сообщается, что польская сборная по футболу осталась без главного тренера. Адам Навалка, который не смог вывести свою команду из группы на ЧМ-2018, заявил о намерении покинуть свой пост. Об этом он объявил во время пресс-конференции, которая состоялась на днях в Варшаве. Отметим, что сборная Польши оказалась на последнем месте в своей группе.
Во время интервью, тренер сообщил, что сейчас настало время для того, чтобы кто-то другой взял под свое руководство национальную сборную. Свое осознанное решение Навалка уже согласовал с Збигневом Бонеком, являющимся главой Польского футбольного союза. По словам тренера, они довольно долго обсуждали данный вопрос и совместно пришли к решению. Наставник также подчеркнул, что в настоящее время он хочет немного отдохнуть, после чего будет думать о своем будущем.

Напомним, что Бонек будучи футболистом сумел дважды победить в чемпионате Италии с туринским «Ювентус». Ввиду своего внушительного опыта, он признал тот факт, что польской сборной необходимы перемены. По его словам, до тридцатого июля Навалка будет оставаться на посту тренера. Со следующего месяца сборная приступит к поиску нового квалифицированного специалиста. Под руководством Навалки сборная выступала с 2013 года.