«Голден Стэйт» объявил о подписании нового контракта с MVP финала НБА Дюрэнтом

На днях, «Голден Стэйт Уорриорз» заключил новое соглашение с одним из самых ценных игроков финальных серий плей-офф в течение последних 2-х сезонов. Речь идет о форварде Кевине Дюранте. Информация об этом появилась на официальном сайте клуба, который является действующим чемпионом НБА.
В настоящее время, все детали контракта пока не предаются огласке в соответствии с нынешней политикой клуба. Между тем, немного ранее несколько источников сообщали о том, что 29-летний профессиональный баскетболист ведет переговоры с «воинами» по поводу годового соглашения. Речь шла и о возможном продлении контракта еще на один сезон по желанию самого игрока. По предварительным данным, заработная плата Дюранта может составить около 30 миллионов долларов за 1-й сезон. Также, в случае если спортсмен решится на продление контракта, сумма увеличится на полтора млн.
Напомним о том, что 2 года назад американец перешел из «Оклахомы-Сити Тандер» в «Уорриорз». Тогда же он дважды становился чемпионом НБА, выступая в составе клуба. Помимо этого, баскетболист является 2-кратным олимпийским чемпионом.