Хорватия отстранила Вукоевича от ЧМ-2018

На днях, в сети Интернет появилось еще одно не менее скандальное видео с участием футболиста сборной Хорватии. По предварительным данным, защитник Домагой Вида снял его после победы его команды над сборной России в серии послематчевых пенальти на ЧМ-2018. На видео можно было заметить, как спортсмен, сидя с бутылкой пива в руках, выкрикивал лозунг «Слава Украине!». Стоит отметить, что ранее в аналогичном ролике около Виды находился экс-полузащитник, а ныне член делегации хорватской сборной на мундиале – Огнен Вукоевич. В этот же раз, рядом с ним сидел бывший нападающий «ЦСКА» и помощник главного тренера хорватов – Ивица Олич.
Во время видео, Вида произнес фразу «Белград в огне!», имея в виду один из местных киевских кафе-баров, где он отлично проводил время. После чего, футболист передал привет Йовану, возможному владельцу заведения, и просит Олича проделать то же самое. Вслед за тем, он начал петь широко известную балканскую песню «Кафе-бар – наша судьба» Томы Здравковича.
Напомним о том, что после публикации первого видеоролика FIFA вынесла Виде официальное предупреждение. В свою очередь, Вукоевич, также присутствующий на видео, был оштрафован на пятнадцать тысяч швейцарских франков. В результате, Футбольный союз Хорватии принял решение исключить Вукоевича из нынешнего состава делегации команды. Между тем, в отношении Виды союз не стал применять каких-либо санкций.