Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры

На днях, Василий и Алексей Березуцкие заявили о намерении завершить свою профессиональную карьеру. В частности, официальные представители пресс-службы «ЦСКА» уже опубликовали обращение защитников клуба к болельщикам.

Как известно, в составе столичного клуба тридцати шести летние спортсмены выступали с 2001 года. Тогда же они и совершили переход из «Торпедо-ЗИЛ». По мнению самих футболистов, выступать в одном клубе на протяжении шестнадцати лет это попросту нереальный срок. В то время, когда они решались подписывать свои первые контракты с ПФК «ЦСКА», они даже и подумать не могли, что их карьера в этом клубе окажется настолько долгой, а также успешной. Отметим, что один из своих первых контрактов Березуцкие подписали в возрасте девятнадцати лет. Между тем, решение уйти из футбола далось игрокам очень нелегко. Березуцкие отметили, что за столько лет, данный клуб стал для них второй семьей, а поддержка верных болельщиков всегда придавала им сил. Именно по этой причине последнее время они часто консультировались с членами руководства клуба по поводу своего ухода.

Напомним, что выступая за «ЦСКА» футболисты успели стать 6-кратными чемпионами России, 7 раз выиграли Кубок страны и 6 Суперкубок. Алексей Березуцкий провел за армейцев 531 встречу, при этом забив тринадцать голов. В свою очередь, Василий Березуцкий отыграл немного меньше своего брата, а именно в 502 матчах, реализовав гол одиннадцать раз.