истек контракт Таски с московским «Спартаком

В понедельник первого июля, в городе Поронайск официально открылась вторая по счету спартакиада в Сахалинской области по национальным видам спорта среди детей КМНС. В соответствии с данными, на протяжении 3-х дней, все участвующие в состязании будут демонстрировать свои навыки в различных дисциплинах. Генеральным партнером мероприятия является компания «Сахалин энерджи».
По словам Натальи Гончар, являющейся руководителем отдела социально деятельности вышеупомянутой компании, на Сахалине существует 7 районов, где проживают коренные малочисленные народы севера. От каждого из районов будет представлена соответствующая команда из двенадцати человек. В общем счете, в спартакиаде примут участие 84 ребенка. Гончар отметила, что церемонии закрытия и награждения всех призеров пройдут во вторник третьего июля.
Напомним, что в Сахалинской области проживают 4-е группы коренных народов, а именно нанайцы, эвенки, нивхи и уильта. По этой причине, в спартакиаду были включены виды спорта, которые являются характерными для вышеупомянутых народов. Сюда можно отнести прыжки через нарты, стрельбу из традиционного лука, метание топора. Помимо этого также будет бег с палкой по пересеченной местности.