Касаткина впервые в карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона

Сообщается, что Дарья Касаткина смогла пробиться в 8-у сильнейших спортсменов на нынешнем Уимблдоне. Теперь же за выход в полуфинал российской теннисистке предстоит сыграть с немецко-польской теннисисткой Анжеликой Кербер, которая в 1/8 одержала победу над швейцаркой Бенчич.
Так, в одной восьмой финала 21-летняя Касаткина сумела переиграть теннисистку из Бельгии – Элисон ван Эйтванк. Встреча длилась 2 часа и 5 минут. Конечный счет матча составил 6:7, 6:3, 6:2 в пользу представительницы России. Стоит отметить тот факт, что юная теннисистка впервые в своей профессиональной карьере прошла в четвертьфинал Уимблдона. До этого момента, её лучшим результатом считался выход лишь в 3-й круг, который состоялся в 2016 году. Помимо этого, в нынешнем сезоне, спортсменка также впервые принимала участие в четвертьфинале «Ролан Гарроса»
Вышеупомянутая теннисистка была посеяна на Уимблдоне под четырнадцатым номером. В настоящее время, Касаткина является единственной представительницей России. В частности, в одну восьмую финала также пробилась Евгения Родина, однако она проиграла Серене Уильямс. Для американской профессиональной теннисистки эта победа стала уже девяностой по счету на кортах данного турнира. По окончанию лондонского турнира, Уильямс будет иметь возможность снова оказаться в первой сотне рейтинга.