Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» заключил контракт с форвардом Боченски

Накануне стало известно о том, что один из казахстанских хоккейных клубов уже подписал соглашение с американским нападающим Брэндоном Боченски. В соответствии с данными, контракт профессионального хоккеиста с «Барысом», имеющего казахстанское гражданство, рассчитан всего на один год. Информация об этом поступила от официального представителя пресс-службы КХЛ.
Стоит отметить тот факт, что летом прошлого года американец сообщил, что намерен завершить свою карьеру. Причиной тому послужило затянувшийся процесс восстановления спортсмена из-за полученной ранее травмы головы в феврале того же года. Этот инцидент произошел во время матча против новокузнецкого «Металлурга». Тогда же, Алексей Васильченко, являющийся защитником команды соперника, атаковал Боченски ударом в голову, вследствие чего тот потерял сознание.
Напомним, что в составе «Барыса» хоккеист выступал на протяжении семи лет, а именно с 2010 по 2017 год. В общем счете он провел почти четыреста матчей (399) за клуб. За это время он сумел набрать 397 очков, из которых 160 голов, а также 237 результативных передач. Также Боченски был признан лучшим бомбардиром КХЛ среди иностранцев.