Кормье нокаутировал Миочича и завоевал титул UFC в тяжелом весе

Даниель Кормье, являющийся американским бойцом смешанного стиля, одержал победу над соотечественником Стипе Миочичем. Благодаря этому, спортсмен сумел завоевать титул Абсолютного бойцовского чемпиона в тяжелом весе. Поединок состоялся накануне в Лас-Вегасе, в рамках шоу UFC 226. В соответствии с имеющимися данными, Корьме нокаутировал своего 35-летнего противника уже во время первого раунда.
В настоящее время, 39-летний боец стал всего вторым по счету за всю историю UFC, кому удалось одновременно завладеть титулами сразу в 2-х разных весовых категориях. В частности, американский спортсмен также представляет собой чемпиона UFC и в полутяжелом весе. Стоит отметить, что ранее вышеупомянутый рекорд принадлежал Конору Макгрегору. Ирландец владел титулами в легкой и полулегкой категориях.
Данная победа стала для Кормье уже двадцать первой в смешанных единоборствах. Также на его счету имеется всего одно поражение. Свою спортивную карьеру американец начинал, будучи борцом вольного стиля, выступая в составе национальной сборной страны. Помимо этого, он участвовал в нескольких Олимпийских играх, а также чемпионатах мира. Так, в 2007 году Кормье одержал бронзу во время чемпионата мира в Баку.