Крамник сыграл вничью с Войташеком во втором туре шахматного супертурнира в Дортмунде

Владимир Крамник, являющийся известным российским гроссмейстером, черными фигурами сыграл вничью со своим соперником Радославом Войташеком из Польши. Состязание проходило в рамках второго тура супертурнира в Дортмунде, что в Германии.
Помимо этого, еще один представитель России Ян Непомнящий сыграл вничью с Владиславом Ковалевым из Белоруссии. Немец Ливиу-Дитера Нисипяну уступил поляку Ян-Кшиштофу Дуда. Помимо этого, вничью сыграли и немец Георг Майер с голландцем Анишем Гири. Таким образом, Дуда, набрав 1,5 очка, оказался на первом месте в таблице. Замыкает вышеупомянутую таблицу с 0,5 очка представитель Германии – Нисипяну. Все остальные шахматисты имеют в своем активе по одному набранному баллу. Согласно данным, во время третьего тура Крамник будет играть с Майером, Войташек с Дудой, Непомнящий с Нисипяну, а также Ковалев с Гири.
Напомним о том, что самый первый шахматный турнир в немецком Дортмунде состоялся еще в далеком 1928 году. Между тем, лишь с 1973 года этот турнир был признан традиционным. После чего, уже в начале девяностых годов турнир вышел на более высокий уровень. Тогда же, в нем начали принимать участие одни из самых сильных гроссмейстеров со всего мира. В частности, Крамник стал десятикратным победителем данного турнира.