«Ливерпуль» подписал контракт с лидером сборной Швейцарии на ЧМ-2018

Сообщается о том, что один из полузащитников швейцарской сборной продолжит свою профессиональную карьеру в составе «Ливерпуля». В частности, мерсисайдский клуб уже выплатил за Джердана Шакири отступные в размере 15,3 миллионов евро, а также подписал соответствующее соглашение. Ранее футболист играл за «Сток Сити». В «Ливерпуле» 26-летний игрок будет выступать под двадцать третьим номером.
По словам Шакири, играть под руководством Юргена Клоппа это настоящее везение и чудесная возможность продолжать развиваться на футбольном поприще. Спортсмен отметил, что всегда следил за успехами немецкого специалиста, тем как он руководит игроками. Ввиду этого швейцарец очень рад с ним теперь работать. Помимо этого, сам Клопп заявил, что «Ливерпуль» является попросту идеальным клубом для хавбека. По мнению тренера, Шакири обладает довольно высокой скоростью и не прочь возиться с мячом. С течением времени, выступая в составе мерсисайдского клуба, он сможет продвинуться в своей карьере.

Напомним, что за время нынешнего летнего межсезонья Шакири стал уже 3-м новичком в составе вышеупомянутого клуба. Помимо швейцарского футболиста, клуб пополнили бразильский защитник Фабиньо и гвинейский хавбек Наби Кейта. В сумме двое игроков обошлись клубу в 109 миллионов евро.