«Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии

На днях, «Ливерпуль» и «Рома» согласовали все необходимые пункты касаемо трансфера Алиссона, являющегося голкипером бразильской сборной. По предварительным данным, сумма сделки достигла рекордной для вратарей отметки в семьдесят пять миллионов евро. Информация о том, что двадцатипятилетний футболист будет продолжать свою профессиональную карьеру в составе «Ливерпуля» поступила от известной вещательной корпорации «ВВС».
До этого момента, наиболее дорогостоящим трансфером вратаря считался переход Буффона в 2001 году. Тогда же переход голкипера из «Пармы» в «Ювентус» обошелся руководству клуба в рекордные 52 миллиона евро. Еще одним рекордом является переход вратаря «Манчестер Сити». В прошлом году стоимость трансфера Эдерсона из лиссабонской «Бенфики», составила сорок миллионов евро.

Согласно полученной информации, английскому клубу осталось лишь согласовать все условия личного соглашения с Алиссоном. Новый вратарь придет на замену немцу Лорису Кариусу, который допустил 2 результативные ошибки во время финала ЛЧ против мадридского «Реала». Отмечается, что бразилец станет четвертым по счету новичком в составе «Ливерпуля» за время летнего межсезонья 2018 года.