«Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016

Стало известно о том, что португалец Эдер уже подписал полноценное соглашение с «Локомотивом». Стоит отметить, что ранее футболист выступал в составе столичного клуба лишь на правах аренды, так как принадлежал тогда французскому клубу «Лилль». Между тем, детали и сроки контракта пока не оглашаются. Информация о выкупе игрока железнодорожниками поступила от официальных представителей пресс-службы московского клуба.
Российский клуб взял нападающего в аренду еще перед началом прошлого сезона. В частности, за прошедший год Эдер сыграл в 28-и матчах, в основном выходя на поле в качестве замены. За все это время, он сумел забить 4-е гола, включая «Золотой» гол в игре с «Зенитом». Именно этот мяч помог «Локомотиву» заполучить титул чемпиона страны.

Сам же спортсмен рассказал, что он очень ряд развивать свою профессиональную карьеру в составе «Локомотива». Он отметил, что первое время ему приходилось тяжело в России, так как тут совершенно другой футбол и культура. Однако спустя небольшой промежуток времени он адаптировался к стране и смог её искренне полюбить. Эдер подчеркнул тот факт, что у него отличные отношения с коллегами по команде, которые стали для него лучшими друзьями. В частности, супруга футболиста также полностью поддержала его решение продолжить карьеру здесь. Пара уже ожидает рождения своего ребёнка в Москве.