Лучший бомбардир в истории сборной Франции возглавит английский клуб

Сообщается, что экс-футболист Тьерри Анри с нового сезона возглавит бирмингемский профессиональный клуб «Астон Вилла», который является вторым по силе дивизионом чемпионата Англии. На этом посту сорокалетний французский специалист сменит Стива Брюса, ранее утратившего доверие большей части акционеров данного клуба. Официальная информация об этом поступила от популярного британского издания «Daily Star».
Стоит отметить, что работа в «Астон Вилле» будет являться для Анри первым самостоятельным тренерским опытом за все время его карьеры. Во время ЧМ-2018 француз входил в состав тренерского штаба бельгийской сборной, завоевавшей бронзовые медали прошедшего мундиаля. Помимо этого, спортсмен неоднократно выступал в качестве эксперта на известном канале «Sky Sports».
Анри принял решение завершить свою профессиональную карьеру четыре года назад. В частности, последним клубом в составе которого выступал футболист был «Нью-Йорк Ред Буллз». Помимо этого нападающий также играл за «Барселону», туринский «Ювентус», лондонский «Арсенал» и «Монако». За французскую сборную форвард начал выступать на протяжении тринадцати лет, а именно с 1997 по 2010 год. В общем счете, в составе национальной сборной Анри отыграл 123 матча и сумел реализовать 51 гол, благодаря чему стал лучшим бомбардиром сборной Франции за всю историю.