Луис Энрике возглавил сборную Испании

Стало известно имя нового официального главного тренера сборной Испании. По решению Королевской испанской футбольной федерации, новым наставником национальной команды стал Луис Энрике. Федерация уже заключила соответствующее соглашение с экс-тренером «Барселоны». В соответствии с данными, вышеупомянутый контракт рассчитан на 2 года. Таким образом, сборная будет выступать под началом Энрике до чемпионата Европы 2020 года. Отмечается, что матчи вышеупомянутого чемпионата будут проходить также и на территории России, а именно в Санкт-Петербурге.
Луис Рубиалес, являющийся главой Федерации футбола Испании, рассматривал еще несколько кандидатур на этот пост, однако предпочтение было отдано Энрике, который стал вот уже 54-м по счету тренером команды. В частности, выступая в составе испанской сборной, Энрике провел 62 матча.
Напомним, что в преддверии ЧМ-2018, со сборной работал Хулен Лопетеги, который намеревался продлить свой контракт до 2020 года. Между тем, уже перед официальным стартом мундиаля, он заявил, что покидает сборную, так как уже принял приглашение «Реала». После этой новости, Рубиалес сразу же уволил Лопетеги.