Лёв сохранил пост тренера сборной Германии вопреки провалу на ЧМ-2018

Накануне Футбольный союз Германии решил не увольнять Йоахима Лёва. По предварительным данным, немецкий специалист будет продолжать работать по контракту, который он продлил еще официальным стартом ЧМ-2018. По окончанию ЧМ президент DFB Райнхард Гриндель совместно с другими членами руководства провели встречу с Лёвом, во время которой было принято решение не расторгать контракт с наставником.

На совещании также обсуждалось дальнейшее развитие немецкой сборной, ввиду их неудачного выступа на мундиале. Как известно, немецкие футболисты посели последнее место в своей группе. В последнем туре они уступили сборной Южной Кореи со счетом ноль два. Невзирая на такой огорчающий исход, Лёв заверил Союз, что он не утратил мотивацию и поблагодарил за оказанное ему доверие. Тренер, как и прежде, намерен серьезно готовить команду к последующим турнирам. В результате, DFB решило, что поспешные выводы не приведут ни к чему хорошему и решили оставить все как есть.

Отмечается, что в ближайшее время наставник вместе со своим помощником Бирхоффом будут анализировать все возможные причины неудачи. После чего, они представят новый усовершенствованный план на будущую работу с командой. В соответствии с имеющейся информацией, все это будет сделано до начала следующего матча вышеупомянутой сборной.