Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии

Официальным победителем Гран-при Венгрии стал британский профессиональный пилот Льюис Хэмилтон от Mercedes. В частности, представитель России пилот команды Williams пришел к финишу шестнадцатым.

Отмечается, что Хэмилтону удалось опередить своего конкурента на целых семнадцать с лишним секунд. Благодаря этому, британец смог еще больше укрепиться на лидирующей позиции в соответствующем общем зачете. Вторым финишировал пилот от Ferrari – Себастьян Феттель.

На конечный исход выступления немецкого автогонщика непосредственно повлияла тактика Ferrari. В результате последнего пит-стопа он оказался позади Боттаса, ввиду чего оба пилота были вынуждены обгонять своих отстающих на круг оппонентов. После этого, Феттель внушительный отрезок времени не мог пройти своего конкурента. Лишь на 65-м круге, немцу все же удалось обогнать Боттаса, но со столкновение. Обе машины получили повреждение, однако Феттелю удалось сохранить свою 2-ю позицию. Финн же опустился на четвертое место, тем самым пропустив Райкконена вперед. Между тем на последних минутах Риккардо сумел догнать Боттаса.  Проведя несколько атак, австралийский пилот все же обогнал своего оппонента. Во время одного из таких обгонов Боттас протаранил Риккардо и выбил его за пределы трассы. По завершению гонки, рассмотрев этот инцидент более подробно, стюарды оштрафовали финна на 10 секунд.