«Манчестер Сити» купил форварда за €68 млн

Новым игроком чемпиона Англии «Менчестер Сити» стал нападающий из Алжира – Рияд Марез. Ранее футболист выступал в составе «Лестера». В соответствии с полученными сведеньями, подписанное соглашение рассчитано на 5 лет. По предварительным данным одного из источников, сумма трансфера 27-летнего спортсмена составила порядка шестидесяти восьми миллионов евро (£60 млн). Информация об этом была опубликована на официальном сайте вышеупомянутого клуба.
Сам же футболист рассказал, что очень рад переходу в «Сити», так как эта команда сумела достичь внушительных результатов с Гвардиолой. По словам Мареза, он на протяжении длительного промежутка времени с удовольствием наблюдал за постоянным прогрессом клуба. Он также отметил, что коллективы Гвардиолы практикуют атакующую игру, что больше всего импонирует алжирскому спортсмену. В частности, он считает, что в скором будущем «Манчестер Сити» сможет добиться еще большего успеха. Под конец, Марез выразил надежду на то, что и его игра со временем станет еще лучше.
Чики Бегиристайн, занимающий пост спортивного директора клуба, считает Мареза важным приобретением, так как считает его безумно талантливым. Бегиристайн также подчеркнул тот факт, что футболист мастерски умеет обезоружить защиту соперника и тем самым подготовить почву для последующих результативных атак.