Марадона призвал ФИФА извиниться за выбор судьи на матч Англия — Колумбия

Экс-футболист Марадона заявил, что Пьерлуиджи Коллина, занимающий пост главы судейского комитета ФИФА, обязан принести свои извинения колумбийцам. Причиной тому послужило назначение на матч одной восьмой финала ЧМ-2018 между сборными Колумбии и Англии арбитра из США Марка Гейгера. Об этом он объявил во время своего интервью латиноамериканскому телеканалу «Telesur».
Как известно, во время 2-го тайма капитан английской сборной открыл счет, забив пенальти в ворота соперника. Между тем, факт назначения пенальти после столкновения Кейна с полузащитников колумбийской сборной Санчесом вызвало немало вопросов у болельщиков. В частности, игроки сборной Колумбии обратились к судье с просьбой воспользоваться системой VAR, чтобы разобраться в произошедшем инциденте. Однако Гейгер отказался это делать.

По словам Марадоны, он стал свидетелем настоящей кражи. Он также извинился перед всеми колумбийцами и подчеркнул тот факт, что футболисты были не виноваты в случившемся. По мнению Марадоны назначенный судья, не должен был обслуживать матч такого масштаба, так как в бейсболе он разбирается намного лучше, чем в футболе.