«Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита»

Нынешний полузащитник «Зенита» Леонардо Паредас имеет возможность продолжить свою профессиональную карьеру, выступая в составе «Минала». В соответствии с данными «milanlive.it», действующее руководство известного итальянского клуба уже вступило в соответствующие переговори с агентами аргентинского футболиста. В частности сам 24-летний хавбек рассказал о том, что хотел бы стать частью «Минала». Стоит отметить, что ранее Паредас уже выступал в Италии за такие клубы как «Рома», «Кьево» и «Эмполи».
Как известно, в июле прошлого года аргентинский спортсмен подписал с санкт-петербургским клубом контракт сроком на четыре года. Тогда же стоимость перехода оценивалась в двадцать три миллиона евро. Помимо этого, в соглашении также предполагалась возможность выплаты пяти миллионов евро римскому клубу в качестве бонусов. В общем счете, выступая за «Зенит» Паредас отыграл 39 встреч во всех турнирах, реализовав при этом 6 голов и сделав 10 голевых передач.

Напомним, что карьера футболиста началась на его родине в «Бока Хуниорс», вследствие чего в 2014 году он перебрался в Италию. В тот же год игрок на правах аренды перешел в «Рому», а после окончания сезона римляне приняли решение выкупить контракт футболиста. Между тем, согласно рейтингу, который традиционно составляет «Sports.ru», Паредас оказался самым высокооплачиваемым игроком РФПЛ. Его заработная плата в «Зените» составляет порядка пяти миллионов евро в год.