Норвежская олимпийская чемпионка по лыжам погибла в аварии на гидроцикле

Сообщается, что на берегу одного из островов, что на Юге Норвегии был найден труп известной лыжницы. Речь идет о Вибеке Скофтеруд. Местный правоохранительные органы предполагают, что возможной причиной смерти спортсменки мог стать неприятный инцидент во время катания на гидроцикле. Официальная информация об этом поступила от популярного норвежского издания под названием «NRK».

Тело 38-летней олимпийской чемпионки по лыжным гонкам было опознано в минувшее воскресенье 29 июля. В этой процедуре непосредственно принимали участие члены семьи спортсменки, которые и помогли установить личность Скофтеруд. Отмечается, что лыжница пропала за день до случившегося. В соответствии с полученными данными, она ушла покататься на гидроцикле, после чего она так и не вернулась домой. Рядом с телом женщины был также обнаружен тот самый гидроцикл. По предварительной информации, смерть наступила в результате аварии на воде, однако что именно её спровоцировало пока не известно. На сегодняшний день, сотрудники полиции занимаются проведением соответствующего расследования.

Напомним, что 2010 году Скофтеруд стала олимпийской чемпионкой. Также спортсменка являлась 2-кратной чемпионкой мира, выступая в составе эстафеты, а также 5-кратной чемпионкой мира по гонкам на роликовых лыжах. Свою профессиональную карьеру лыжница завершила три года назад.