Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана

Накануне, в столице Японии решился вопрос касаемо нового официального талисмана летней Олимпиады 2020 года. Согласно данным, он будут называться Мирайтова. В частности, талисман Паралимпийских игр, что также состоятся в Токио через 2 года, назвали Сомэйти. Отмечается, что все вышеупомянутые имена уже были утверждены соответствующими организаторами спортивных соревнований. В соответствии с данными источника, двадцать второго июля в японской столице состоялась торжественная церемония, в которой поучаствовало попросту внушительно количество болельщиков.

Имя нового Олимпийского талисмана было составлено из 2-х японских слов. Как утверждается на официальном сайте оргкомитета слово «мирай» в переводе означает «будущее», а «това» — вечность. Что касается имени талисмана Паралимпиады, так оно стало производным от популярного сейчас сорта сакуры – Сомэйёсино. Помимо этого, оно может перекликаться с английской фразой «so mighty», что в переводе означает «такой могущественный».

Ранее уже были выпущены фигурки талисманов, который были сделаны в стиле пресловутого японского аниме, на которых виднеется розовый и синий клетчатый узор. С конца прошлого года по февраль нынешнего в выборе имен было задействовано внушительное количество учеников младших классов школ данной страны.