Победительница ЧМ по фехтованию Позднякова не ставила перед собой никаких задач на турнир

На днях, в китайском городе Уси прошел чемпионат мира по фехтованию, победительницей которого стала профессиональная саблиста из России – София Позднякова. Россиянка сумела обыграть олимпийскую чемпионку, а также 7-кратную чемпионку мира Софью Великую со счетом 15:13. Спортсменка сражалась с удовольствие и постоянной улыбкой на лице, при этом, не ставя перед собой никаких особых задач на победу.
Позднякова впервые в своей спортивной карьере стала чемпионкой мира. В частности, еще одна представительница России Яна Егорян заполучила бронзу на этом соревновании, уступив Великой. Победительница подчеркнула, что на сегодняшний день её энтузиазм взял верх над опытом.
По словам победительницы, она нашла для себя универсальный ключ к победе. Во время противостояния она просто старалась получать удовольствие от фехтования. Позднякова отметила тот факт, что раньше во время своих выступлений на молодежном уровне, она все время излишне концентрировалась. Однако в этот раз, ей удалось расслабиться и фехтовать на улыбке, чем немного запугала своих соперниц. В частности, чемпионка надеется на то, что после этой победы ее перестанут называть «дочерью Позднякова», который является главой российского Олимпийского комитета.