Премьер-лига по контракту с «Матч ТВ» будет получать 1,7 млрд руб. в год

На днях, популярный телеканал «Матч ТВ» заключил новое четырехлетнее соглашение с РПЛ касаемо трансляции грядущих матчей чемпионата России. По предварительным данным, общая сумма контракта оценивается в 1,7 миллиарда рублей ежегодно. Официальная информация об этом поступила от местного издания «Спорт-Экспресс».
По словам Сергея Прядкина, занимающего должность главы РПЛ, в новом сезоне премьер-лига предстанет в новом имидже и с новым контрактом с «Матч ТВ». Он также подчеркнул тот факт, что этот телеканал является их надежным партнером и единомышленником на протяжении вот уже долгого времени. Прядкин также выразил надежду на то, что многие команды смогут порадовать своих болельщиков яркими играми, которые все заинтересованные телезрители смогут увидеть на соответствующих каналах «Матч ТВ».

Как известно, официальный старт нового сезона премьер-лиги назначен на субботу 28 июля. В частности, в рамках 1-го тура вышеупомянутый телеканал будет транслировать в прямом эфире сразу 2 матча. Так, 28 июля в 19.00 мск состоится трансляция игры «Спартак» – «Оренбург», а 29 июля в тоже самое время – встреча «Рубина» и «Краснодара». Стоит также отметить, что в предстоящем сезоне у премьер-лиги появится совершенно новый логотип, который был разработан студией Артемия Лебедева.