Работники Fiat объявят забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду

На днях, итальянский профсоюз подтвердил информацию о том, что работники «Fiat» намереваются провести двухдневную забастовку в знак протеста против покупки Роналду «Ювентусом». Главной причиной тому послужит тот факт, что часть трансфера футболиста будет оплачивать производитель вышеупомянутых автомобилей. Между тем, всем сотрудникам автоцентра было предложено временно «приносить экономические жертвы». Как известно, туринскому клубу игрок обошелся в сто миллионов евро. В частности часть этой суммы заплатит официальный партнер клуба – компания «Exor», которая также держит и «Fiat».
По мнению профсоюза, то, что компания тратит огромное количество денежных средств на футболиста, пока работники вынуждены «затянуть пояса» – попросту неприемлемо. В компании настали трудные времена, и сотрудникам советуют прибегнуть к средствам соцзащиты во время ожидания новых моделей, которых может и не быть вовсе. Однако, компания приняла решение потратить деньги на одного-единственного человека, пока все остальные работники должны нести потери в финансовой сфере. Согласно данным, на предприятии работают более восьми тысяч человек.

Напомним, что во вторник десятого июля, состоялся самый дорогой в истории «Ювентуса» трансфер Роналду. Предыдущий рекорд принадлежал Игуаину. Тогда же, туринский клуб приобрел футболиста у «Наполи» за девяносто миллионов евро.