РФС уточнил диагноз полузащитника сборной России Юрия Жиркова

Предварительный диагноз одного из российских футболистов был подтвержден после полноценного медицинского обследования. В соответствии с результатами, у Юрия Жиркова было обнаружено воспаление сухожилия мышцы голени. Из этого следует, что полузащитник сборной России имеет все шансы пропустить все последующие матчи на ЧМ-2018.
Согласно данным источника, в настоящее время какой-либо информации касаемо точного времени восстановления футболиста нет. Отмечается, что спортсмен будет проходить курс лечения в расположении своей национальной сборной. Как известно, Жирков травмировался еще во время матча против сборной Саудовской Аравии. После чего он присутствовал на поле в игре с Египтом. Между тем следующий матч с Уругваем, игрок уже был вынужден пропустить. Перед игрой с Испанией, россиянин посещал индивидуальные тренировки. В частности, в матче протий испанцев, Жирков сумел отыграть лишь первый тайм. После перерыва ему на замену вышел Гранат.

По ходу пресс-конференции, которая состоялась после вышеупомянутого матча, Черчесов сообщил о том, что футболисту пришлось выбыть из строя до конца турнира. Тренер также отметил, что Жирков, возможно, сможет выйти на поле в финале, если только российская сборная туда пройдет. Напомним, что следующий матч между Россией и Хорватией состоится в субботу седьмого июля в 21:00 мск.